В Петербурге появится мост имени Ахмата Кадырова



Ахмат Кадыров даст имя мосту в ПитереГлава комитета по культуре Константин Сухенко заявил в интервью "Фонтанке", что решение назвать один из мостов города именем Ахмата Кадырова правильное и принято для того, чтобы показать всем, что Петербург - город не для русских.
А архитектор Борис Николащенко назвал большевиков виновными в чеченских войнах 1990-х годов. И поэтому, дескать, теперь необходимо восстанавливать мир с представителями ислама.

Высказался по поводу моста и глава Вайнахского конгресса Петербурга Элих Асхабов. Он сказал, что решение необходимо принимать, посоветовавшись, прежде всего, с чечнцами, диаспора которых, по его словам, насчитывает в городе на Неве до 50 тыс. человек.

Топономическая комиссия изначально была против присвоения мосту имени главаря чеченских боевиков, однако под напором властей города, сдалась.

6 июня на Марсовом поле прошёл согласованный с властями митинг представителей либеральной интеллигенции, на котором решение назвать мост в честь Кадырова было подвергнуто критике. На акцию пришли около 400 человек.

Между тем, на сайте change.org проводится сбор подписей под названием "Добьемся отмены переименовывания моста в Санкт-Петербурге в честь Кадырова". По состоянию на 7 июня  (1:00) в голосовании приняли участие более 81 тыс человек.

 

 
07.06.16 01:11 by По материалам российских СМИ



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)