В Пушкине пытались взорвать памятник В.И.Ленину

6 декабря в Пушкине поздним вечером прогремел взрыв. Был поврежден памятник В.И.Ленину на Малой улице, возле дома 58. Взрывная волна выбила стекла в окнах 1-3 этажей жилого дома, находящегося неподалеку. Памятник наклонился, однако устоял.
Сайт "Росбалт" утверждает, что ответственность за взрыв взяла на себя националистическая организация "Невоград", со ссылкой на их интернет-ресурс, который, впрочем, не доступен.
У главы фракции КПРФ Владимира Дмитриева своя версия происшествия. Он подозревает местных "молодогвардейцев", пикетировавших накануне офис коммунистов с требованием "отказаться от страшного наследия прошлого, дать разумную и взвешенную оценку кровавым расправам, как над поляками, так и над собственными гражданами".
- Не нужно быть великим сыщиком, чтобы не уловить связь между этими двумя событиями, произошедшими в один день - злобный, неумный пикет днем вылился во взрыв памятника ночью, - приводит слова  В.Дмитриева  "Фонтанка". 
- Уместно напомнить этим варварам, что в Европе сегодня открываются новые памятники Ленину и Сталину. Тот факт, что Владимир Ильич продолжает оставаться главным ньюсмейкером, говорит о многом. С историей бороться глупо, - добавил он.
Петербургские "молодогвардейцы" отрицают причастность к взрыву.
Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Кашин в ходе утреннего пленарного заседания палаты выступил с требованием к Госдуме взять под контроль расследование подрыва памятника Ленину в г.Пушкине под Санкт-Петербургом.



 
07.12.10 12:53 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)