Протоиерей-террорист

Специалисты укрепили памятник В.И.Ленину в г.Пушкин. Вандалы пытались взорвать памятник вечером 5 декабря. Сейчас скульптура зашита деревянными конструкциями и ожидает ремонта.
На пленарном заседании городского парламента глава фракции коммунистов Владимир Дмитриев зачитал заявление городского отделения КПРФ по поводу вандализма в отношении памятников и бездействия властей. Видеозапись выступления можно посмотреть здесь.

Между тем, по сообщениям "РИА Новости", губернатор Санкт-Петербурга В.Матвиенко поручила ГУВД тщательно расследовать это происшествие. Она заметила, что вандалы, взрывавшие памятник у Финляндского вокзала до сих пор не найдены.

А сайт "Русская линия" относительно события в г.Пушкин разместил комментарий главы Синодального отдела Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерея Димитрия Смирнова, который фактически одобрил поступок вандалов.
- Конечно, такие действия молодых людей, решившихся уничтожить памятник этому кровопийце, вполне закономерны. Я вообще очень рад, что у нас есть такие молодые люди, которые борются с коммунистическими идолами – значит, у России ещё есть будущее, - заявил протоиерей.
- Меня очень радует, что наши мальчики всё-таки не только пьют, курят, наркотой занимаются, но и совершают такие добрые поступки, - заключил Д.Смирнов.



 
08.12.10 16:03 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)