Капиталисты - хорошие, погода - плохая

Многие горожане скептически относятся к перспективам социально-ориентированного государства, уверенно и на протяжении многих лет так или иначе голосуют за капитализм. Им нравится эта система. Но почему-то всё чаще от тех же самых горожан исходит праведный гнев по отношению к "прелестям" этого самого капитализма. Просто какая-то загадка.

Например, в этом месяце горожане возмущены перерасчётами оплаты ЖКХ за прошлую зиму. В почтовых ящиках питерцы обнаружили квитанции с текстом следующего содержания: "В соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 23.05.2006 в декабре произведена корректировка платы за отопление в связи с превышением объемов теплоотпуска в отопительный период 2009–2010 гг., связанных с пониженной температурой наружного воздуха в I квартале 2010 года". Таким образом, цифра в графе "отопление" выросла в два раза! Это так называемая "13-я квартплата". Ну, а чего ж не взять-то денег с населения, если те безропотно платят? Это и есть - капитализм.

Прокуратура Петербурга пообещала провести проверку по факту перерасчета квартплаты. Однако, пока сроки окончания проверки и её результат неизвестны, городажанам придётся платить по счетам.

Но это ещё не всё. Не только холодная зима является предлогом для выкачивания из населения дополнительных средств, но и аномально жаркое лето! Вот же объективные факторы! Теперь с 1 января 2011 года каждая петербуржская семья будет ежемесячно переплачивать по 500-600 рублей за аномальную жару, хотя как раз Питера эта жара коснулась в значительно меньшей степени, нежели многие другие регионы России.

Подорожает на 8,5% с нового года и абонентская плата за телефон. Чиновники и бизнесмены используют каждый случай, чтобы урвать с населения лишнюю копеечку сверх нормы. А население всё стерпит, верно? Как показывает посещаемость протестных акций, неравнодушных в городе 10-15 человек.



 
17.12.10 13:36 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)