В российской армии появился полковник-раввин

Красное ТВ. Раввин в российской армииВпервые после Октябрьской революции 1917 года в российских вооруженных силах создана должность главного военного раввина. На этот пост был недавно назначен раввин Аарон Гуревич. Он произведен в звание полковника и получил право свободно посещать все военные базы.
 

Гуревич заявил, что доволен уровнем сотрудничества генерального штаба вооруженных сил РФ и департамента образования в министерстве обороны. Он предложил организовать лекции об иудаизме в военных учебных заведениях России, и его инициативы была благосклонно воспринята старшими офицерами армии и милиции. Гуревич недавно выступал с лекцией перед высшими милицейскими чинами.
"Создание российского военного раввината помогло многим солдатам-евреям гордиться своим происхождением. Я езжу между военными базами и пробуждаю в них ощущение связи с иудаизмом. Предстоит еще много работы", – заявил Гуревич.

На каком основании г-н Сердюков вводит в армии новые оргштатные структуры и высокие воинские должности? На каком основании выделяются под это миллионы народных рублей? И гарант конституции, президент Медведев, такое положение дел поддерживает.
Сегодня церковь всё больше становится агитпропом Кремля и "Единой России". Она - отменный вербовщик в толщах "электората" - открыто призывает народ поддерживать власть. Очевидно, за это ей и гигантские преференции. Нетрудно понять, что введение религиозных структур в армии и на флоте значительным образом может изменить четко регламентированный уставами уклад жизни частей и кораблей.



 
16.01.11 11:03 by kp.ru



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)