День гнева 12 февраля

Балтийский дом. Акция День Гнева12 февраля с 14 до 16 часов на площадке перед театром «Балтийский Дом» (ст. метро Горьковская) состоится всероссийская акция "День гнева".
Кроме Петербурга акции намечены в Москве, Иванове, Ростове, Красноярске, Уфе, Кирове, Перми, Воронеже и других городах России.
Организатор: "Левый фронт".
Оргкомитет: телефон для контакта 8-952-388-48-25.
"День гнева" 12 февраля пройдет под лозунгами: «Пора менять власть!», «Нет росту цен и тарифов!», «Хватит уничтожать науку, медицину и образование!». 



Основные требования:
-реальное народовластие и самоуправление: свободные выборы, внедрение механизмов прямой демократии (электронное голосование, референдумы), прямые выборы губернаторов, прямые выборы мировых и районных судей, передача органам местного самоуправления реальных полномочий и реальных денег;
- социальная справедливость: рост зарплат с опережением роста цен на предметы первой необходимости, МРОТ - не менее 10.000 рублей, плата за услуги ЖКХ - не более 5% от дохода семьи, прозрачный механизм формирования тарифов, введение прогрессивной шкалы налогообложения и налога на предметы роскоши, расширение прав профсоюзов, введение рабочего контроля на производстве; - нормализация межнациональных отношений: эффективная миграционная политика, введение жесткой ответственности за использование труда нелегальных мигрантов, равная оплата труда и социальные гарантии, независимо от национальности и гражданства;
- наведение порядка в Санкт-Петербурге: прекращение незаконной застройки, , сохранение исторических памятников и природоохранных территорий, , разумное решение транспортной проблемы, проблем гаражных кооперативов, решение проблемы «обманутых дольщиков» и другие острые городские проблемы, привлечение к уголовной ответственности городских чиновников, виновных в гибели и  травмировании людей от сосулек, снега и падения крыш.

К участию в акции приглашаются все общественные движения, политические партии и жители города.

Левый Фронт -Ленинград й  

 
08.02.11 16:48 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)