Верховный муфтий хочет взымать налог для строительства мечетей

В российских СМИ последние годы принято пристально следить за каждым телодвижением и высказываением высоких представителей РПЦ и совершенно выпадают из поля зрения дела и призывы чинов других религиозных конфессий. Например, никаким образом не афишировались националистические высказывания главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, сделанные на заседании Межрелигиозного совета России. Национализм нынче в моде искать только среди русских. Поэтому и слова Р.Кадырова о том, что участников событий на Менежной надо было давить танками, и письмо Д.Медведеву, в котором президент ФНКА "Азеррос" Союн Садыков предлагает расстреливать "русских националистов", почти не освещаются в прессе, не находят комментариев со стороны медийных персонажей.

Очередной "креатив" от верховного муфтия России не столь националистичен, а скорее предприимчив - налог на духовность.
Талгат Таджуддин
предложил делать отчисления из зарплаты, для начала в размере нескольких рублей. От налога он  любезно согласен освободить детей и пенсионеров. А вот атеистам повезло меньше: они будут обязаны платить такой налог, ведь, по словам муфтия "они также любуются красотой церквей и мечетей, проезжая мимо них." Что же касается верующих других конфессий, то тут верховный муфтий вообще "интернационалист" - он предлагает взимать налог со всех!

Интересно получается - по логике г-на Таджуддина, налог следует брать и с тех, кто задумает любоваться парками и скверами, памятниками архитектуры, а возможно и с мужа, залюбовавшегося красотой своей супруги? Быть может хотябы инвалидов по зрению стоит освободить от такого оброка?

Чтобы не было проблем со сбором, налог предлагается взымать прямо из зарплаты. Предложение муфтия уже поддержали Уфимский и Стерлитамакский Никон, главный раввин Уфы и Башкортостана Дан Кричевский, а также председатель Духовного управления мусульман РБ Нурмухамет Нигматуллин.
 


 
16.02.11 14:47 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)