23 февраля: кому - Праздник, кому - скорбь.

23 февраля23 февраля по всей стране прокатилась волна митингов, посвящённых Дню Советской армии и ВМФ или как его нынче официально называют "Дню защитника Отечества". Как правило, инициаторов митингов и шествий были коммунистические партии и движения. Пользуясь случаем, со своими лозунгами (не имеющими отношения к 23 февраля) на улицы в разных городах страны выходили и ЛДПР, "Другая Россия", "Яблоко", общественные и политические организации. Буржуазные СМИ продолжают рисовать в сознании обывателя картинку, из которой следует, что пока оппозиционеры митингуют, единственная партия дела - "Единая Россия" - якобы реально решает проблемы населения. В соответствии с данными приведёнными на официальном сайте КПРФ, в этом году всего один сюжет на федеральных телеканалах был посвящён митингам в честь 23 февраля. Длился он 1 минуту 41 секунду и был поделен примерно пополам на выступления Г.Зюганова и В.Жириновского.
Большинство выступающих на митингах говорили о катастрофической ситуации как с вооружением российской армии, так и с материальным обеспечением семей военнослужащих.
Между тем, первые лица государства весьма прохладно отнеслись к этому празднику. Так В.Путин поздравил ветеранов ВОВ, открывая совещание по вопросу обеспечения жильем военнослужащих, как бы в очередной раз издеваясь в своих обещаниях обеспечить жильём хотя бы живых ещё ветеранов. Президент Медведев и вовсе ограничился кратким поздравлением в Твиттере... А вот президент Чечни Р.Кадыров - действительно человек дела. Пока в российских СМИ шумят о заявлении Чаплина про дресс-код, чеченский лидер вводит на территории республики исламский дресс-код своим указом. Пока историки и политологи спорят о значении даты 23 февраля в истории страны, Кадыров подписавает Указ об установлении 23 февраля Днем памяти и скорби. Вот так, просто, тихо и "демократично".



 
24.02.11 16:51 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)