Власть против народа

Народ не принимает закон "О полиции", а Медведев надеется защититься от "сетевых экстремистов" с помощью мусульман.

Не всем по душе, когда нынешний режим, законы и поправки, которые предлагаются и принимаются правительством и думой, называют антинародными. Но как иначе можно их окрестить, если сами же придворные структуры власти, СМИ и центры социологических опросов это прямо подтверждают?

Агентсво "РБК" сообщает о данных всероссийского социологического опроса, проведенного 11-14 февраля 2011г. "Левада-Центром". Опрос проводился на тему отношения к закону "О полиции", который вступает в силу уже на днях - 1 марта.

Согласно результатам опроса, к переменам в правоохранительных органах 25% респондентов относятся скорее отрицательно, а 40% - резко отрицательно. Скорее положительно к реформе МВД относятся 14% опрошенных, а однозначно ее поддерживают лишь 4%.
Кроме того, 60% респондентов уверены, что закон "О полиции" в правоохранительных органах ничего по существу не изменит, "все сведется к декоративным переименованиям и перестановкам". Еще 13% опрошенных предполагают, что реформа приведет к расширению милицейского произвола.


Напомним, закон "О полиции", проект которого был внесен в нижнюю палату парламента президентом РФ Медведевым, принят Госдумой 28 января и одобрен Советом Федерации 2 февраля 2011г.

Между тем, нынешним властям очень не нравится то, что пишут о них простые люди на просторах "мировой паутины". Ведь на сегодняшний день Интернет является единственной массовой площадкой для свободного высказывания своих мыслей. Эту "брешь в системе" планируется устранить. Государственная Дума РФ  22 февраля приняла в первом чтении поправки к закону о «Средствах массовой информации». В числе прочих поправок - возможность приравнивания вобще всех сайтов к средствам массовой информации, со всеми вытекающими ограничениями и обязательствами. А любое СМИ, в соответствии с законом, должно иметь лицензию, в выдаче которой по новым правилам может быть отказано на основании даже неправильно заполненных документов.

Такие инициативы прекрасно стыкуются с недавним заявлением президента Медведева о том, что работать в интернете стало сложно, зачастую можно столкнуться с агрессивностью, хамством и откровенным экстремизмом. Напомним, что по признанию главы государства, он каждым утром прежде всего заглядывает в Интернет, посмотреть, что о нём пишут.  Интересная форма мазохизма - испортить с утра себе настроение на весь день. Так вот, Медведев отметил, что за антиправительствинные высказывания отключать Интернет на территории России (как это сделали в Египте и Иране) пока не стоит.
- Нужно создавать свои сайты, нужно присутствовать в сетях, нужно создавать религиозные сайты, давать там возможность выступать мусульманским проповедникам и вообще всем заинтересованным лицам, - заявил президент.
Видимо, таким образом - с помощью мусульманских проповедников - Медведев рассчитывает защититься от негативного к нему отношения граждан России.

 
25.02.11 10:41 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)