Чужие на празднике независимости

Сегодня официальные лица и СМИ будут делать вид, что в стране праздник.
В 1990 году первым съездом народных депутатов была принята Декларации о государственном суверенитете РСФСР. Эта Декларация устанавливает обеспечение исключительного права народа на владение, пользование и распоряжение национальным богатством России, гарантий всем гражданам, политическим партиям, общественным организациям, массовым движениям и религиозным организациям, действующим в рамках Конституции, равных правовых возможностей участвовать в управлении государственными и общественными делами.

По факту мы видим совсем иную картину. Свобода слова и политических партий ущемляется, периодически распродаётся земля, крушится наука и образование,  растут цены на товары первой необходимости. За 20 лет "демократических преобразований" обвально снизился уровнь жизни большинства граждан, гигантской стала разница между финансовым благосостоянием одной сотой привилегированной прослойки и простым народом. И процессы эти продолжнаются - ещё лет пять назад называлсь цифра в 25 раз, сегодня - уже в 40!

Уровень благосостояния населения падает, доходы олигархов растут. Видимо это мы и должны праздновать сегодня? Нет, мы  - чужие на этом празднике.

 
12.06.11 12:49 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)