Медведев вспомнил тяжёлые времена без "айфона"

Президент России Дмитрий Медведев не считает распад Советского Союза 20 лет назад самой большой геополитической катастрофой XX века.

"Я так не считаю, я уже говорил об этом, я так не считаю. Это действительно было очень драматическое, очень тяжелое событие, я его отлично помню, потому что я уже был взрослый мальчик, мне было 26 лет... Считать это (распад СССР) главной геополитической катастрофой я не могу, потому что была Вторая мировая война, в ходе которой погибло 30 миллионов граждан нашей страны, была Гражданская война очень страшная, в ходе которой погибли миллионы наших граждан", - сказал Медведев в интервью изданию Financial Times.

Он отметил, что распад Советского Союза произошел практически бескровно.

Медведев удовлетворен тем, как развивалась эти 20 лет страна. "Я считаю, что в этом смысле поколение людей, которое, условно говоря, помнит Брежнева и которое училось при Горбачеве или позже и живет сейчас, это, может быть, самое счастливое поколение наших людей. Почему? Потому что у нас есть возможность сравнить, что было в прежние эпохи, при прежнем политическом строе, и что есть сегодня. А это самое главное человеческое качество - сопоставлять и сравнивать", - сказал президент РФ.

Он напомнил о времени, когда в стране и "товаров-то не было, в магазин страшно было заходить".

Конечно, признал Медведев, хотелось бы как можно больше прогресса, но, по его словам, в бытность студентом университета, аспирантом, он не смел надеться даже на десятую часть нынешнего прогресса.

 
21.06.11 10:48 by http://www.rian.ru



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)