Каддафи выиграл битву за время

Муаммар Каддафи выигрывает битву за время. Военная операция начатая Западом против Каддафи, сразу же после того как Совет Безопасности принял резолюцию 1973(17 марта 2011) обещала быстрый конец режиму.

Горящая энтузиазмом и рассеянная оппозиция гарантировала смену власти при последовательной помощи союзников. Три месяца спустя после начала бомбардировок Ливии наблюдаем результат и полный крах иллюзий: Каддафи перед камерами играет в шахматы со своим гостем Кирсаном Илюмжиновым, президентом Международной шахматной федерации, посетившим его на прошлой неделе, в то время как НАТО кружится вокруг новой стратегии, играясь в другие игры, игры военные.

Со временем рассевается дым пропаганды. Французский генерал Stéphane Abrial, Верховный Главнокомандующий изменениями в НАТО, во вторник признал, что если операция в Ливии затянется, ситуация может стать "критической". В тот же день Amnesty International завершила апокалиптическую панораму с двойными разоблачениями. НПО обнародовала данные о зверствах, совершенных во время войны и скрываемых от Западной публики, со стороны мятежников, а так же некогда лучшим другом "свободного мира" Каддафи. Доклад добовляет не радостные аргументы против плохо подготовленной войны: большинство украденного оружия во время войны продано региональным отделениям Аль-Каиды.

1 июня НАТО решило продлить интервенцию в Ливии до конца сентября. Время должно заменить то, что министр обороны США Роберт Гейтс назвал отсутствием политической и военной целеустремленности.

Страны НАТО, участвующие в Ливийской экспедиции - Бельгия, Канада, Дания, Франция, Италия, Норвегия и Великобритания, столкнулись сегодня с необходимостью стратегической реорганизации, создания безопасной перспективы развития конфликта, стагнация которого может заставить другие страны последовать примеру Норвегии. Осло 1 июня объявило о своем выходе из коалиции 1 августа. Несмотря на постоянную поддержку коалиции, террористы-мятежники более преуспели в дипломатии, чем в военной области, и не могут самостоятельно удерживать ключевые позиции.

Германия и Канада, так же неохотно присоединились к группе стран, признавших террористов-мятежников сформировавших Национальный Переходный Совет. 17 марта Берлин воздержался от голосования по резолюции 1973, и отказался от участия в "Operation Unified Protector." (ред. mathaba - кто переплатил дерьма за такие названия?)

В свою очердь Канада считает, что террористы являются "законными собеседниками" даже не признанные окончательно. Дальше больше. Берлин и Канада признают НПС "законным представителем" ливийского народа, вмести с ними в общей сложности 14 стран (ОАЭ, Франция, Катар, Великобритания, Италия, Гамбия, Мальта, Иордания, Сенегал, Испания, Австралия, США, Германия, Канада)

Помимо финансовых затрат (Франция тратит полтора миллиона евро в день на войну в Ливии), конфликт имеет огромную стоимость в человеческих жизнях. По оценкам ООН, от 10 до 15 тысяч человек погибли, и еще полтора миллиона бежали от войны. Коалиция возглавляемая НАТО признала вчера, что война создает преимущество для Аль-Каиды в регионе. Группа французских и зарубежных экспертов в своих сообщениях об Арабском мире предупреждает об "риске исламизации Ливии". В докладе, опубликованном несколько дней назад, эксперты заявили об неясности состава НПС.

В докладе подчеркивается, "демократов там минимум", группа состоит из "бывших соратников Каддафи, сторонников монархии, и выступающих за создание радикального исламского государства". Сделала еще одно потрясающее открытие, международная миссия под руководством Eric Denécé, бывшего главы французской контрразведки, французского Центра Исследований и Информации CF2R.

В докладе отмечается, что как только "в Бенгази не стало власти Каддафи, арсеналы были разграблены". Это приводит экспертов к следующим выводам: "Западные спецслужбы обеспокоены судьбой оружия украденного мятежниками из ливийских арсеналов, особенно зенитно-ракетными комплексами SAM-7". Где же это оружие? В руках региональных отделений Аль-Каиды, заявляют эксперты:"Аль-Каида в Исламском Магрибе приобрела несколько этих комплексов у ливийских контрабандистов".

Окончательный вывод экспертов о непредсказуемых последствиях вызванных вмешательством западных стратегов. Как отмечается в докладе:"благодаря ливийскому оружию, Аль-Каида в исламском Магрибе, наращивает свой арсенал, одновременно умиляется угроза, которую она представляет для всех государств региона".

Союзники тем не менее продолжают оказывать помощь коррумпированным, безымянным террористам-мятежникам. Франция объявила о своем намерении выделить 400 миллионов долларов боевикам НПС, из тех средств ливийского народа (около 150 миллиардов долларов) которые заблокированы в западных банках. Италия, в сою очередь, пообещала выделить еще 500 миллионов долларов.

Вчера, мятежники вроде смогли взять под контроль, три населенных пункта на западе Ливии, расположенных на дороге в Триполи. Хорошие новости для НАТО, если это правда (по большей части они врут), но создается устойчивое впечатление, что Западные военные используют в Ливии неисправные компасы. Действия предпринимаемые в Ливии с середины марта, приносят радость только сторонникам террористического вмешательства, и давно вышли за рамки мандата ООН, которым они прикрываются. Самолеты летят не защищать мирное население, но обезглавить правительство Каддафи.

http://www.mathaba.net/news/?x=627216

 
21.06.11 22:57 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)