Наступление на Трудовой Кодекс

Портал "Работа.ру" поинтересовался мнением "экспертов" по-поводу предложений об изменении Трудового Кодекса РФ, внесённых по инициативе бизнесмена Михаила Прохорова и Комитета РСПП (Российского союза промышленников и предпринимателей).
Напомним, что проект поправок включает в себя, в частности закрепить возможность увеличивать трудовую неделю до 60 часов, разрешать работодателям по своему усмотрению менять условия трудового договора по экономическим причинам в одностороннем порядке, оплачивать учебные отпуска не всем работникам, а только тем, кого отправила обучаться сама компания, предупреждать работника об изменениях условий трудового договора (об увольнении) не за два месяца, а за месяц.

Разумеется, т.н. "эксперты" - сами из числа работодателей - высказались, в основном, "за" корректировку ТК. Мнение этих господ мы постоянно видим и слышим с экранов ТВ, в  СМИ. Поэтому ниже приведены комментарии к статье самих работников, как наглядно высвечивающие классовые интересы сторон при оценке одного из главных законов страны, регулирующих отношения работника и работодателя (грамматика оригинала сохранена).

♦ Задача Прохорова - уничтожить образование в России и создать скотскую быдлятину, готовую трудиться за копейки по 12 часов на день

♦ Мало того, что работодатели и так обнаглели до невозможности, так еще им законодательно что ли руки развязывать? Их всех бы не мешало пересажать за решетку даже за такие мысли.

♦ Люди одумайтесь! Скоро эти олигархи узаконят крепостное право и телесные наказания, а мы все это скушаем!

♦ Дааа... то, что к крепостной поруке возвращаемся - факт. Сегодня закон не приняли,примут завтра. Сама лично буду митинги и забастовки собирать. Я работаю в офисе (крупная компания по изготовлению и продажи продуктов питания), в договоре прописаны часы работы с 9 до 18...а в офис приезжаю к 8:15 и уезжаю зачастую не раньше 19:00... естественно ни за что не доплачивают, хорошо, что еще в выходные на работу не просят выходить.

♦ А все из за этих олигархов, которые в 90 пользуясь бардаком в стране нахапали пол России в свои руки. Ильича на них нет, был бы сейчас Ленин он бы не стал спокойно на этот беспредел смотреть! Даже в царское время не было таких олигархов, а что мы имеет сегодня! 20 человек в России имеют доход больше чем остальное население страны! А если посчитать еще чиновников, генералов и депутатов которые жируют на деньги налогоплательщиков. Скоро из России народ будет уезжать в Молдавию или Узбекистан на заработки.

♦ А мне нравится эта идея!!! Отработал 12 часов -пришел домой-мордой в подушку- и не каких забот. Голова не болит: куда тратить деньги, их все равно не будет, чем заняться в свободное время, которого тоже нет. К тому же какая экономия на электроэнергии и пр. комммунальных услугах!
Так что слава олигархам! Головную боль о трате денег и проведении свободного времени они героически берут на себя!!!

♦ Слов нет просто, особенно после мнений каких то левых "экспертов". Такую ахинею пишут, смешно просто. Ну конечно, быдло-бизнесменам ТК РФ иногда мешает работника переименовать в раба. Лично меня не волнуют их кризисные ситуации, да и вообще как дела в компании идут - я пришел делать только свое дело и получать за это деньги, все остальное меня даже теоретически не касается.

♦ Если что то подобное решат принять, я первый кто побежит на митинги, а они будут точно и явно не на один день. Совсем оборзели уже

♦ Вы просто не представляете, как я рада, что люди так бурно реагируют на подобного рода "инициативы"!!!
Не дадим превратить себя в быдло! С удовольствием поддержу Вас с митингами.

И давайте будем реалистами - никакие митинги не помогут. Народ побушует и успокоится, ибо кушать хочется всем...

♦ Извините но у работодателя всегда кризис и потому зарплаты нам не видать

♦ На митинги бегать безполезно ибо таджиков много и они спокойно занимают рабочие места хотя приоритет якобы местному населению

♦ Народ в конце 80-х поддержал идею возможности частной собственности и отказался от
Диктатуры пролетариата не для того чтобы обогащались отдельные граждане. Идея Перестройки в том, что бы выросло материальное благосостояние и уровень жизни всего народа, основанное на том, что частный собственник в условиях рыночной экономики, будет заботиться в первую очередь о процветании и благе людей работающих на его фирме.
Не вышло.
Что делать?

 
30.06.11 19:23 by www.rabota.ru



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)