Медведев объяснил, почему НАТО убивает в Ливии детей

Операция НАТО в Ливии станет тестом для новой стратегической концепции альянса, считает президент России Дмитрий Медведев.
"Очевидно, что это, по сути, проверка жизнью новой стратегической концепции НАТО", - сказал он на встрече с участниками заседания Совета Россия-НАТО.Российский президент добавил, что по большинству аспектов ситуации в Ливии взгляды у РФ и НАТО совпадают. "Мы практически одинаково смотрим на будущее Ливии - мы все хотели бы, чтобы Ливия была современным государством, суверенным государством", - сказал он.

Правда у министра иностранных дел Лаврова другая позиция по поводу Ливии и НАТО.  "Любые поставки оружия являются нарушением этой резолюции (1970 СБ ООН - ИФ), равно как и направление инструкторов для того, чтобы передавать военные знания и умения. Все это покрывается оружейным эмбарго", - заявил Лавров на пресс-конференции в Сочи в понедельник.
Он отметил, что у партнеров по НАТО другое мнение, они считают, что резолюция 1973 позволяет делать, что угодно, кому угодно. "Здесь пока не договорились", - отметил министр. 

Со своей стороны генсек НАТО аргументировал поставку оружия необходимостью защищать гражданское население Ливии.

 
05.07.11 00:21 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)