Медведев выбрал нового губернатора Петербурга

Георгий ПолтавченкоДмитрий Медведев выбрал новым губернатором Санкт-Петербурга полпреда президента в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко. Для СМИ президент заявил, что его выбор обусловлен хорошим знанием Полтавченко специфики Петербурга. Также добавил, что город при Матвиенко "заметно изменился к лучшему".

Будущий губернатор поблагодарил президента за оказанное доверие и почему-то высказал мнение , что петербуржцы его кандидатуру тоже весьма поддерживают.

Заметим, что формально Медведев лишь вносит на рассмотрение законодательного собрания Петербурга кандидатуру Георгия Полтавченко. Однако, это настолько формальность, что кандидатура Полтавченко считается уже утверждённой, и на 31 августа запланирована торжественная инаугурация (вступление в должность) с прямой трансляцией на канале "Санкт-Петербург".

Справка.  Георгий Полтавченко окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения, два года работал инженером, а в 1978 году стал инструктор Невского райкома ВЛКСМ, откуда был направлен в КГБ. В начале 90-х - депутат Ленинградского областного Совета. Затем начальник Управления Федеральной службы налоговой полиции по Санкт-Петербургу.  С 2000 года - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. Ещё дважды потом переназначался на эту должность.
Считает себя глубоко верующим человеком, неоднократно награждался РПЦ различными орденами. Является сторонником захоронения тела В.И.Ленина. Яростный болельщик футбольного клуба "Зенит". В музыке предпочитает Вивальди, "Любэ" и "Мумий Тролль".


 
30.08.11 16:37 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)