Отливающий мальчик

Президент Медведев не устаёт  "отливать в граните". На встрече со студентами российских региональных вузов, обосновывая ничтожные суммы современных стипендий, он, в частности, отлил заявил следующее.

"Если вам кто-нибудь когда-нибудь расскажет, что при советской власти стипендия позволяла достойно жить, скажите ему, что это чушь", — сказал Медведев, добавив, что максимум, что можно было себе позволить на стипендию в 50 рублей в 1980-е годы — сходить с девушкой в кафе.
Как оказалось, сегодняшние студенты на свою стипендию могут себе позволить примерно то же самое.

"Никогда стипендия не была достаточной, чтобы на нее жить. Кроме случаев, когда это были особые, персональные виды", — напомнил Медведев, приведя в пример ленинскую стипендию. Исходя из собственного опыта президент отметил, что на сто рублей ленинской стипендии вполне можно было жить в советское время. Однако в те годы у студентов было гораздо меньше возможностей устроиться на работу, продолжил президент.

"Тогда возможности для заработка были гораздо скромнее. Сейчас многие студенты могут работать у себя на факультете, в университете, где-то в бизнесе можно что-то найти, — отметил он. — Я работал дворником в кинотеатре — это единственное, что можно было найти. Но за это мне платили 100 или 120 рублей, и вместе с 50 рублями стипендии я был богатый человек — мог водить девушек в кафе регулярно.

Поздравляем Вас, господин, соврамши. Интересно, насколько президент сам верит в то, о чём говорит?

 
17.09.11 06:51 by pronin



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)