"Заёмный труд – рабство ХХI века"

Сегодня, 7 октября в Санкт-Петербурге, возле офиса кадрового агентства Kelly Services прошла акция протеста в рамках международного дня действий против заемного труда и прочих форм нестандартной занятости. Левые и профсоюзные активисты потребовали полного запрета деятельности аутсорсинговых агентств.
Несмотря на то, что администрация Центрального района отказалась санкционировать пикет, у штаб-квартиры транснациональной аутсорсинговой компании на Невском проспекте собрались представители МПРА и других профсоюзов, входящих в Конфедерацию Труда Санкт-Петербурга и Ленобласти, а также левых организаций: "РОТ Фронт" и "Российское социалистическое движение". Они провели серию одиночных пикетов и раздали листовки против "рабства ХХI века".
Участники акции держали в руках плакаты: "Заемное агентство – отдел кадров рабовладельца", "Заемный работник – слуга двух господ" и др.
Акция протеста стала неприятным сюрпризом для руководства Kelly, региональный директор которого обвинила участников акции в клевете. "Агентства занятости, – сказано в листовке Межрегионального Профсоюза Работников Автопрома, - посредники в трудовых отношениях. Они формируют пул рабочей силы, которую на время «одалживают» своим клиентам. Таким образом, традиционная форма отношений между работником и работодателем размывается – вместе со всем комплексом обязанностей работодателя по отношению к работнику".

 
07.10.11 16:00 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)