Пикет в поддержку Сергея Удальцова

16 октября в Петербурге прошёл пикет в поддержку координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, который был задержан в Москве после очередной протестной акции - Дня Гнева 12 октября. Пикетчики - активисты "Левого фронта" и АКМ - у входа в ГУ МВД по СЗФО на ул. Чайковского, сменяя друг друга, держали плакаты «Свободу Сергею Удальцову!», «Позор кривосудию и правоХоронителям! Свободу Удальцову!», «Полицейские - не будьте полицаями!»,  «Осуждаем действия правоохранительной системы!», «Нет преследованию Сергея Удальцова! Нет политическим репрессиям!» и другие.
После окончания пикета дежурному в ГУ МВД по СЗФО было передано обращение главному полицейскому страны - Рашиду Нургалиеву.

Сам Сергей Удальцов проводит уже третью сухую голодовку. Ленинградское отделение "Левого фронта" приняло Постановление, в котором говорится о поддержке Сергея и выражаются опасения относительно состояния его здоровья.

Напомним, что Удальцов был задержан 12 октября после митинга День Гнева на Театральной площади, когда намеревался отнести требования в Администрацию президента. После задержания он был доставлен в ОВД «Китай-город», где на него было составлено дело по ст. 19.3 КоАП РФ («неповиновение законным требованиям сотрудников полиции»). Ночь он провел в отделении, а наутро был доставлен в суд. Всего 12 октября было задержано 4 человека, но только на Удальцова был составлен протокол по ст.19.3 КоАП и только его подвергли административному аресту, несмотря на то, что он даже не являлся заявителем шествия и митинга. Удальцов рассматривает решение суда как продолжение травли со стороны властей, ведущейся в отношение него уже более года.

 
16.10.11 17:11 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)