"Пираты" захватили крейсер "Аврора"

Пираты захватили "Аврору"16 октября некая группа анархистов, называющая себя партией "Народная доля" и инициативой "Еда вместо бомб" совершила акцию вандализма, водрузив пиратский флаг на мачту крейсера "Аврора". В своём блоге в ЖЖ эти господа пишут, что таким образом они протестуют против высокого уровня бедности в России и называют "Аврору" "нано-инструментом" для борьбы с нищетой. Клоунада, по почерку отсылающая нас к недавним извращениям так называемой арт-группы "Война", окончилась, когда захватчики замерзли сидеть на мачте и добровольно спустились вниз. Отметим, что за такие "шалости" им грозит всего 2,5 тыс. рублей штрафа.

Крейсер "Аврора" уже не первый раз подвергается налёту вандалов. Досточно вспомнить нашумевшую пьянку-гулянку "бизнес-элиты" в честь дня рождения журнала "Русский пионер" с участием В.Матвиенко, М.Прохорова и придворных шутов типа Т.Канделаки и С.Шнурова.

Сегодня по всему миру проходят акции протеста против действий буржуазных властей. В то время, как в Америке захватывают Уолл-стрит, а в Европе вспыхивают настоящие бунты, у нас поднимают пиратский флаг на "Авроре". Несмотря на то, что проблемы стран Америки и Европы стоят у нас, подчас, более остро, в России, к сожалению,  акции протеста принимают столь безобидные для власти шутовские формы. При общей политической инфантильности населения и отсутствии серьёзной оппозиции, властям пока удаётся канализировать энергию молодёжи на мелкое хулиганство, создавая тем самым развлекательный новостной повод для праздных зевак.

 
17.10.11 18:08 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)