"Режь баранов, голосуй за "Единую Россию!"

Утро 6 ноября в Петроградском районе было взбудоражено очередным Курбан-Байрамом - мусульманским религиозным праздником. Перекрытые дороги, отмена работы общественного транспорта, закрытая станция метро - типичные признаки современной толерантности к проявлению религиозного фанатизма мигратнов из Средней Азии. Лавинообразно растущая армия представителей этой конфессии в Петербурге в дни таких праздников насчитывает десятки тысяч человек. В этот раз по данным различных информационных источников в праздновании Курбан-Байрама приняли участие от 60 до 70 тыс. мусульман. Уже в восемь часов утра людьми с ковриками оказались забиты не только газоны вблизи мечети, но даже проезжая часть Кронверкского проспекта. По ту строну Каменноостровского проспекта, где расположена мечеть, уже не хватает места всем желающим услышать речь имама. Мусульманами был занят даже Александровский парк. Однако вожделенную речь имима можно было услышать и с гораздо более далёкого расстояния - оратор вещал в мощные громкоговорители. Так что, Петроградского района любителям поспать в этот воскресный день неповезло...

В своей праздничной речи духовный лидер мусульман СЗФО Жафяр-хазрят Пончаев сосредоточился на таких "важных проблемах", как  правильность исполнения обрядов жертвоприношения и выборы в Государственную думу 4 декабря. Объяснив собравшимся тонкости заклания баранов, имам поведал также, что через месяц в стране состоятся выборы. И всем гражданам России, в том числе и присутствующим на молитве, предстоит сделать "правильный выбор". При этом, не забыв пояснить в чем он заключается. Есть партия, которая "больше всего заботится о нас и помогает нам", отметил муфтий.

По окончании молитвы верующие вскочили со своих подстилок и ринулись прямо через проезжую часть Каменноостровкого проспекта к станции метро "Горьковская". Правил дорожного движения здесь для них не существует. Однако, сотрудники полиции давно об этом знают и предусмотрительно перекрыли оживлённое движение проспекта. Но у входа метро мусульман ждало разочаровние - станцию закрыли. Видимо, памятуя прошлые подобные праздники, когда в метро творилась настоящая вакханалия, сотрудники правоохранительных органов решили не создавать заторов в подземке.

Таким образом, гражданам с ковриками пришлось идти пешком до ближайших станций метро, но большинство отправилось в центр к Дворцовой площади и на Невский проспект. Процессия из нескольких десятков тысяч мусульман, растянувшаяся вдоль основных достопримечательностей исторического центра Петербурга, откровенно будоражила туристов, вынуждая прижиматься к обочинам или перебегать на другую сторону дороги.

P.S. Радиостанция Русофобия "Эхо Москвы" откопала в сети фоторепортаж с жуткого качества снимками, суть которого, конечно, не в снимках, а в комментариях автора, некого Павла «PaaLadin» Семёнова, который описывает толпу мусульман, заполнивших метро и подземные переходы, как исключительных интеллигентов - мол, никто не толкается и не наступает на ноги в отличие от толпы русской, наглой и невоспитанной. А ещё автор "отлил в граните" про тихий голос имама: "голос муэдзина еле слышен даже рядом с мечетью. Однако, стараются не будить жителей Петербурга". Не получается у автора врать по советам Геббельса - басни настолько наглые, что всё равно никто не поверит.

 
06.11.11 06:11 by pronin



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)