КПРФ зовёт на митинг 9 декабря

Санкт-Петербургский горком КРПФ призывает всех несогласных с результатами выборов выйти на митинг на Исаакиевской площади 9 декабря в 12.00.

Заявление Санкт-Петербургского  горкома КПРФ.
С начала избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга введены в действия «черные технологии». Власть использовала скрытый подкуп избирателей, административное давление, немотивированное создание  временных избирательных участков. Впервые введенное в нашем городе голосование по почте использовалось как элемент давления на избирателя.

День голосования отличался  отлаженностью машины фальсификаций: использованы повсеместные вбросы бюллетеней, силовое вытеснение наблюдателей с избирательных участков, «карусели» с участием в голосовании лиц с временной регистрацией, корректировка протоколов  участковых комиссий в  территориальных комиссиях, искажение результатов при введении в государственную автоматизированную систему «Выборы».  Власть вышла за рамки правового поля.

  По результатам анализа протоколов голосования можно с уверенностью сказать, что результаты  партии власти как в Государственную Думу, так и в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга   являются  фикцией.  Реальный рейтинг «Единой России» в городе по нашим данным  - не более 20 процентов. Сегодня мы подводим не итоги выборов, а итоги массовой их фальсификации.

         И все это происходит на фоне деклараций высших должностных лиц России о  демократии.  В этих тяжелейших условиях избирательного террора,  мы обращаемся к избирателям с благодарностью за поддержку: ваши голоса и усилия отданы не зря. В Санкт-Петербурге, благодаря нашим совместным усилиям, разрушается монополия на власть «Единой России».  Коммунисты Санкт-Петербурга  смогли даже по сфабрикованным данным улучшить  результат  по сравнению с результатами предыдущих  выборов  и  получить  поддержку  более трехсот тысяч  жителей, что на  82 тысячи больше, чем в 2007 году. 
         Поэтому мы призываем всех сохранять мотивацию: ваши голоса и усилия отданы не зря. Мы продолжим борьбу за конституционные права  горожан,  защитим их волеизъявление.
        Бюро Санкт-Петербургского отделения КПРФ  считает прошедшие выборы с правовой стороны абсолютно  нелегитимными, а с точки зрения нравственной – аморальными.
         Мы призываем всех, кому дорога честь и достоинство, отстаивать и защищать  голоса избирателей. Делать это необходимо и на улице, и в судах. Разберемся с каждым фактом нарушений.
        Мы требуем отставки и привлечения к уголовной ответственности председателя ЦИК В.Чурова и  всех руководителей  избирательных комиссий по вертикали, допустивших фальсификацию результатов выборов. 
        Мы требуем переформирования составов избирательных комиссий и избрания их председателей, исходя из принципа равного представительства от каждой политической партии.
        Мы призываем всех участников  избирательного процесса - сторонников честных выборов поддержать наши требования и прийти  на митинг-встречу с депутатами Государственной Думы  и  Законодательного Собрания 9 декабря  в 12 часов на Исаакиевскую площадь.
 
Первый секретарь комитета Санкт-Петербургского
городского отделения КПРФ,

Депутат Государственной Думы ФС РФ             С. Сокол

 
07.12.11 14:54 by www.cprfspb.ru/7854.html



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)