Ужесточение политической цензуры в Интернет

По данным компании Google, за последние 6 месяцев они получили более одной тысячи запросов от правительств разных стран на блокировку тех или иных элементов. Чаще всего требуют заблокировать политический контент. В частности на ограничение доступа к видео на YouTube и поисковых выдач. 

Согласно внутренней статистике, корпорация получила 461 судебный ордер на удаление 6 989 элементов контента. 68% этих требований было удовлетворено. Помимо этого, компания также получила 546 неофициальных запросов, из которых было выполнено 46%. Статистика не учитывает действие цензуры в Китае и Иране, так как эти страны блокируют контент, не уведомляя при этом Google.

Требования блокировки политических речей исходят из западных демократических стран, которые у обывателя никак не ассоциируются с цензурой.

Среди удовлетворенных запросов можно выделить требования от испанского правительства удалить 270 блогов и ссылки на статьи, которые содержали критику общественных деятелей. Из Польши поступил запрос на удаление пользовательского контента, содержащего критику одного из государственных органов, а в Таиланде Google вынуждена удалять любое видео, которое, по мнению властей, оскорбляет монарха страны. 

 
26.06.12 13:26 by По материалам зарубежных агенств



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)