Московский "РОТ Фронт" устроил митинг в митинге

Митинг в митинге. РОТ Фронт в Москве на Марше миллионов15 сентября прошёл очередной "Марш миллионов". "Лен.ру" и "Красное ТВ" в этот раз принимали активное участие в организации и проведении шествия колонны "РОТ Фронт" в Москве. Небольшой митинг был устроен уже во время построения колонны. Выступили Борис Кагарлицкий, Александр Батов (РКРП), Олег Двуреченский ("Красное ТВ"), ансамбль "Неведомая земля" из Самары.
Затем колонна под красными флагами мощно, с рабочими речевками и песнями  двинулась к проспекту Сахарова, где был организован собственный альтернативный "митинг в митинге". Ведь на приватизированной белоленточными "оппозиционерами" большой сцене места рабочему классу не находится. "РОТ Фронт" на своём митинге предоставил возможность высказаться всем желающим в режиме свободного микрофона. Перекричать мощный звук основного митинга было непросто, но в рамках выстроившейся "красной коробки" всё было слышно.

Такое нестандартное для либералов поведение поначалу вызвало недоумение и даже недовольство отдельных граждан с белыми лентами - нас обвиняли в попытке расколоть "болотный протест" и даже в симпатиях к В.Путину :) Сотрудники ОМОНа тоже поинтересовались происходящим, но отнеслись к акции "РОТ Фронта" спокойно. Беспорядков и задержаний не было.
К участникам альтернативного митинга присоединилась образовательная колонна, выступили студенты и учителя. В акции принял участие депутат Государственной Думы Борис Кашин, представители РКРП, других движений и организаций. Полная запись митинга и другие репортажи по 15-му сентября - на сайте "Красного ТВ".

Стоит отметить, что во время шествия и акции нас снимало огромное количество корреспондентов с профессиональными видеокамерами. Однако, буржуазные СМИ предпочитают "не замечать" в своих репортажах всё то, что хоть немного не укладывается в нужные им рамки "либерального протеста". А некоторые особо "креативные журналисты" сочинили версию о драке между "РОТ Фронтом" и анархистами, после чего, якобы от обиды, "ротфронтовцы" и организовали отдельный митинг. Но это уже из серии "Летят утки"...

 
17.09.12 08:41 by len.ru



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)