Тунис. На границе тучи ходят хмуро…

ТунисКак подтвердило 17 января тунисское телевидение, в районе Татауина, на юге Туниса, были обнаружены тайные склады с большим количеством оружия, заброшенного в Тунис из Ливии для вооружения банд и проведения терактов.
Ситуация складывается настолько тревожная, что вопрос "безопасности границ" был обсужден на днях во время экстренной встречи в Тунисе премьер-министров Туниса, Ливии и Алжира.

17 января на специальном заседании правительства министр внутренних дел Туниса потребовал призвать в полицию и армию пять тысяч резервистов для усиления охраны тунисских границ от проникновения исламистов-террористов из Ливии и Алжира.

Как пишет тунисская пресса со ссылкой на информированныйе источники, Аль-Каида, используя тунисских экстремистов-салафитов, создала по всей стране «спящие ячейки» для проведения террористических операций. Самые различные политические силы Туниса поддержали призыв президента Туниса Марзуки обеспечить в первую очередь безопасность границ Туниса и порядок внутри страны. «Безопасность и порядок» - таковы сегодня «лозунги дня» Туниса, отметившего 14 января вторую годовщину «арабской весны» 2011 года. Е.Л., Татауин, юг Туниса.

Н.Сологубовский специально для len.ru

Ещё по теме:
"Тунис, 2-я годовщина "арабской весны" >>
"Весна в Тунисе: "Нет диктатуре! Да свободе!" >>

 
18.01.13 12:10 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)