"Мусульмане Дагестана против Асада". Комментарий нашего корреспондента в Сирии



Комментарий нашего корреспондента в Сирии.

Я встречался 19 марта, вместе с другими российскими журналистами, с Верховным Муфтием Сирии Ф.Б.Хассуном. Отвечая на вопрос о том, что некоторые люди в России подвержены лживой пропаганде против Сирии, он сказал:

«ДА, я знаю, что кое-кто в России получает неверную, тенденциозную информацию из антисирийских каналов. В мире есть тысяча спутниковых телеканалов, которые говорят о событиях в мире и передают международные новости, из них четыреста – антисирийские. А сирийским каналам Запад закрыл выход в медиапространство».

И с горькой иронией добавил: «Если бы я был в Дагестане, я бы тоже думал, что в Сирии народные выступления».

Верховный муфтий Сирии не раз был в России, встречался с мусульманами Москвы и Уфы. Говорят об этих встречах, он заявил: «Я вынес глубокое убеждение, что мусульмане России понимают, что Сирия отражает внешнюю угрозу, и что они солидарны с сирийским народом в этот трудный час!»

Он заявил: «То что происходит в Сирии, не связано ни с Исламом , ни с Христианством. Это дьявольская попытка разделить людей».

Он подчеркнул: «Бог создал мир цельным. Верующие могут и должны жить в мире друг с другом. И никто не вправе говорить, что Бог создал землю только для его религии.»

Он высоко оценил позицию России по отношению к кризису на Ближнем Востоке:

«Россия защищает не режим в Сирии, она защищает Историю и Культуру Мира. Это земля правоверных. Солнце всходит на Востоке. И мы желаем как можно больше прогресса в российско-сирийских отношениях, чтобы как можно шире развивалось наше сотрудничество, и религиозное, и культурное.»

Верховный муфтий Сирии призвал всех верующих противостоять дьявольскому плану Запада против сирийского народа.

(Полностью беседа Верховного Муфтии Сирии с российскими журналистами будет опубликована позднее. Выезжаю к месту событий. Н.Сологубовский.)

 
21.03.13 15:39 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)