Место Сирии в Лиге арабских государств Катар отдал кучке эмигрантов

Так называемая «Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии» (НКОРС), созданная на деньги Катара, будет теперь представлять «интересы страны» в Лиге арабских государств.

На этом представительстве «групки оппозиционеров» настоял Катар на Совете глав МИД регионального сообщества в Каире. НКОРС возглавляет шейх Ахмед Муаз аль-Хатыб.

Ирак, Алжир и Ливан выступили против этого решения ЛАГ и призвали восстановить членство Сирии.

Членство Сирии было приостановлено в ноябре 2011 года на девятый месяц мятежа, спровоцированного в этой стране вооруженными бандами из нескольких арабских стран. Финансы и оружие предоставил Катар. Процедуру исключения Сирийской арабской республики инициировали Катар и другие аравийские монархи–«демократы».

Катар направил «коалиции», составленной из эмигрантов-сирийцев, проживающих в Европе, приглашение представлять интересы Сирии в Лиге арабских государств и принять участие в саммите в Дохе в конце марта. Приглашение подкреплено новым солидным финансовым траншем, размер которого не сообщается.

"Коалиция" несет полную ответственность за преступления исламистских террористов против сирийского народа, а также за захват ооновских миротворцев на Голанских высотах.

Фредерик Куртуа



 
08.03.13 16:41 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)