Французские пули убили французских военных?

Власти Франции изначально поддерживали британскую идею о поставках  оружия  для так называемой «сирийской оппозиции», то есть арабским наемникам, которые терроризируют Сирию.  Поставки  не через Катар, Саудовскую Аравию и Ливию, а напрямую. Но теперь   он сделали важный первый  шаг, отказываясь от своей  прежней антиарабской  политики,  и «пересмотрели свою точку зрения», сообщает  британская газета "Индепендент".

"Французы…изменили свою точку зрения из-за событий в Мали. Там французские войска обнаружили у мятежников оружие, которое изначально поставлялось  (Францией!!!) ливийским оппозиционерам", - констатирует газета.

"Индепендент" отмечает, что в Париже пришли к выводу, что будет сложно добиться, чтобы в Сирии оружие попадало в руки исключительно к «умеренным оппозиционерам».
Да, положение хуже губернаторского, как говорили русские эмигранты…
И тут во мне сразу зародилось сомнение. Как это - оружие и «мирная демократическая оппозиция»? 

Действительно, для Парижа это теперь -  большая головоломка.
Какая?

 «Умеренный оппозиционер» – это тот, кто  убивает сирийца,  мучая свою жертву умеренно.  «Неумеренный  оппозиционер» -  это тот, кто убивает беззащитного сирийца, неумеренно  ее мучая. Так  что ли?
Первого можно вооружать за счет французского налогоплательщика, а второго – это если только «неумеренный», экстремист, много заплатит! Так?
И второе отличие.  «Оппозиционер», убивающий своих братьев, это «хороший парень». Что в Ливийской Джамахирии, что в Сирийской республике. А «оппозиционер», который убивает французов, это  - террорист.

Не улавливаете разницы?

Я тоже. Для нормального, разумного человека, как мы с вами, уважаемый читатель,  убийца – он и во Франции, и в Африке, и в Азии убийца.  И надо его хватать и судить. За преступления против человечества!

Но есть еще вопрос,  простите за любопытство: пули какого производства извлекли из тел убитых французских  офицеров в Мали?

Почему французское командование молчит, что эти пули  - французские?
Да, не ожидали они, когда вооружали террористов, которых они послали против Ливийской Джамахирии, что те повернут оружие против своих хозяев да еще попытаются, после оккупации Ливии, захватить и Мали!
Помню, как горевала госпожа Клинтон, как она билась в истерике, причитая о «черной неблагодарности» «ливийских оппозиционеров», которые зверски убили американского посла в Бенгази.

Французы тогда смотрели на нее, ничего не понимали и продолжали вооружать боевиков Аль-Каиды в Ливии. Воюющих под черным флагом «джихада». А теперь, когда их враг в Мали воюет под тем же черным флагом, да еще французским оружием убивает французских военнослужащих  – дошло!
Когда враг убивал африканцев, эта истина не доходила…

Теперь – дошла!
Что ж, лучше поздно, чем никогда!
Тогда  последний вопрос позвольте задать: когда же власти Франции сделают следующий, второй  шаг и начнут помогать сирийскому народу ликвидировать банды исламистов, вооруженных французским оружием и убивающих детей, женщин, мужчин?
Вы скажете: «Но это  вряд ли!»

Почему же?
Первый шаг они сделали! Смотрите начало нашего комментария.

Фредерик Куртуа, из Парижа



 
20.02.13 21:21 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)