Обама проиграл на выборах... в Африке

Обама выдвигался на пост губернатора в Кении, но не набрал даже 700 голосов. Зато убитых гораздо меньше…

Найроби - горькое поражение для Обамы: на выборах в Кении старший сводный брат президента США Барака Обамы получил менее одного процента голосов избирателей.

Малик Обама был кандидатом в губернаторы своего родного округа Siaya на западе страны. Из общего числа 55 000 избирателей за 54-летнего Обаму проголосовали только 694 человек. Победитель, Уильям Одхиамбо Oduol, получил впечатляющие 56 процентов.

Барак и Малик имеют одного отца. Родина которого, Kogelo, стала местом посещения туристов после выборов 2008 года Барака Обамы президентом США.

Политик с известным именем выступал с предвыборной программой, в которой объявлял борьбу с бедностью, а также обещал направить свои усилия на создание рабочих мест и улучшение инфраструктуры. Он чувствовал себя вдохновлённым примером своего брата: «Это уместно для перворождённого, равным образом внести свой вклад, и я хочу это делать здесь, в Кении, в Африке».

Надо отметить, что выборы прошли относительно спокойно. Только несколько десятков убитых и зарезанных мачете. В 2007 году в результате беспорядков во время «демократических выборов» было зарезано более 1200 человек.

Злые языки говорят, что Обама проиграл, потому что предложил на пост вице-губернатора госпожу Клинтон. А ее африканские приключения и любовный роман с "исламистами" здесь еще очень хорошо помнят!

Ник Солт, из Берлина


 
09.03.13 13:10 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)