М.В.Попов: "Фроловщина как современный вид ренегатства"

ФРОЛОВЩИНА КАК  СОВРЕМЕННЫЙ  ВИД  РЕНЕГАТСТВАРенегатство — это отступничество от марксизма. Ренегатами могут стать только бывшие марксисты и бывшие коммунисты, извращающие теперь марксизм-ленинизм в духе, выгодном буржуазии. То, что они сами себя называют коммунистами, делает их позицию еще более омерзительной — лживой и двуличной.
Александра Фролова я узнал во времена борьбы с Горбачевым — главарём антикоммунистической фракции в партии, проводящей антинародную политику. Фролов тогда был корреспондентом «Советской России» и поддерживал борьбу Движения коммунистической инициативы за сохранение коммунистического характера партии.

Теперь Фролов по сути дела — противник диктатуры пролетариата и ревизует ленинскую теорию социалистической революции. Он нагло обманывает тех, кто не имел возможности самостоятельно прочитать Полное собрание сочинений Ленина и убедиться в том, что Ленин систематически насмехался и даже издевался над теми, кто думает, что партия рабочего класса может добиться диктатуры пролетариата путем голосований на так называемых «честных выборах». Ведь общественное бытие определяет общественное сознание. И потому в буржуазном обществе, при господстве буржуазных определителей воли, власть через выборы всегда будут получать партии буржуазии или мелкой буржуазии. Наиболее обстоятельно с теоретических позиций это обосновано в работе Ленина «Выборы в Учредительное собрание и диктатура пролетариата» (Полн. собр. соч., т.40).

А вот Фролов пытается даже похороны Уго Чавеса использовать для выступления против ленинской теории революции (см. «Чавес. Народ. Власть», Советская Россия, 12.03.2013). Он представляет дело таким образом, что Ленин будто бы по вопросу о невозможности рабочему классу прийти к власти через выборы высказывался чуть ли не единожды и по совершенно исключительному поводу. Тогда как Ленин по этой проблеме высказывался многократно и вполне определенно, в чем можно убедиться, обратившись к выпущенному Фондом Рабочей Академии и вывешенному на его сайте сборнику «Главное в ленинизме». Заодно можно убедиться в том, что Фролов на сегодняшний день — ренегат и холуй ренегатов, обманно носящий звание коммуниста.


М.В.Попов, доктор философских наук, профессор, действительный член Петровской Академии наук и искусств, президент Фонда Рабочей Академии



 
26.03.13 17:01 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)