HOMMEN бросили вызов FEMEN. Парижсккие мужчины против однополых браков и антинародного правительства

Два десятка мужчин в Париже надели белые маски и обнажили торсы в знак протеста против закона о гей-браках. Группа, которая называет себя HOMMEN, провела уже несколько акций в Париже: напротив префектуры полиции и вокзала Сен-Лазар. 


Как сообщают Le Figaro и другие французские СМИ, активисты HOMMEN пели “Марсельезу” и скандировали лозунги против закона о разрешении однополых браков, который был принят парламентом страны, несмотря на полуторамиллионные протесты. Один из активистов Hommen по имени Анри (Henri) заявил, что его группа даже не будет объяснять, почему именно она выступает против однополых браков: “это пусть правительство объясняет, зачем ему данный закон”. Он заявил, что правительство Франции – “аутисты”, которые не слушают волю народа. 

На торсах мужчины написали себе надписи “свобода”, “защитите детей”, “демократия” и “довольно газа”, намекая на жестокий разгон с использованием слезоточивого газа демонстрации против закона об однополых браках 24 марта 2013 года. В ходе нее пострадал 12-летний мальчик. 

“Мы представляем большинство французского народа, который решительно против закона об однополых браках. У нас нет имен, и мы не показываем свои лица, потому что мы все – едины”, – заявил Анри в интервью изданию The Local. 

Также HOMMEN обрушилась с критикой на девушек из FEMEN, в том числе на их акцию в Соборе Парижской Богоматери 19 февраля. По словам Анри, FEMEN – это “практически террористическая группа”, чьи акции “задействуют насилие и ненависть”. Активисты HOMMEN подчеркнули при этом, что их собственные акции носят сугубо мирный характер. 

Международное движение FEMEN было создано на Украине в 2008 году. Его активистки регулярно устраивают топлесс-акции с общественно-политическими и феминистскими лозунгами. Среди наиболее известных их акций – спиленный деревянный крест в Киеве в ответ на приговор участницам движения Pussy Riot, раздевание в Соборе Парижской Богоматери и выступление на площади Святого Петра в Риме после начала конклава, который избрал папу Франциска. Во Франции движение FEMEN открыло свою штаб-квартиру в сентябре 2012 года.



 
05.04.13 00:24 by telegrafist.org



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)