Израильский курорт Эйлат обстрелян ракетами. Израильский «железный купол» ракет не заметил

17 апреля  две ракеты упали в районе израильского курортного города Эйлата, не причинив жертв и разрушений, сообщил агентству РИА-Новости официальный представитель полиции.
Израильские власти   не говорят, кто может стоять за обстрелом курорта, расположенного на побережье Красного моря. В прошлом на Эйлат, где отдыхают тысячи туристов, в том числе из России, не раз падали ракеты с территории  Египта.

“По соображениям безопасности закрыт аэропорт Эйлата“, — сказал собеседник агентства.

Полицейские продолжают прочесывать Эйлат, жителей и туристов  которого о ракетах два раза оповестила сирена воздушной тревоги. Местное радио сообщило, что еще две ракеты, возможно, долетели  через Израиль до соседнего иорданского города Акаба.
Отмечается, что установленная около месяца назад в Эйлате суперсовременная система перехвата ракет «Железный купол» не сработала.

Не правда ли, странно: примитивная система воздушной тревоги включила сирены, а хваленый,  баснословно дорогой «Железный купол» ракет не заметил! Вот и отдыхай теперь на израильских курортах!
Хотя, кто знает, может,  это  израильтяне сами себя обстреливают? Ведь ракеты упали на пустырях. Но новый повод снова «ударить по террористам» в Египте уже есть!

Дмитрий Маурин



 
19.04.13 00:59 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)