Террористы используют химоружие, а Запад обвиняет сирийцев

26 апреля террористы применили против сирийцев  снаряды с химической начинкой. Западные СМИ со ссылкой на анонимов-«оппозиционеров» обвинили сирийскую армию, что она сама себя «обстреляла химоружием».

26 апреля сирийские армейские подразделения после артподготовки начали наступательную операцию на обосновавшиеся в столичном районе Барзе вооружённые отряды террористов.  Наступление Сирийской Армии идет успешно.  

В ответ   террористы применили мины (или ракеты)  с неизвестным веществом удушающего действия. Согласно сообщениям, опубликованным на неофициальных сайтах, десять бойцов сирийской армии госпитализированы с характерными признаками отравления и жалобами на стеснённость в дыхательных путях. Информация о летальных случаях пока не поступила.

Кроме того, миномётным обстрелам со стороны Барзе подверглись вечером  26 апреля расположенные рядом квартал Аш-Варвар и пригород Дамаска Дахиет Аль-Асад. В Аш Аль-Варвар следствием миномётной атаки террористов стала гибель трех  мирных жителей, в Дахиет Аль-Асад жертв нет,  но причинён материальный ущерб жилым зданиям и автомобилям.

Итак, террористы используют химоружие,  а западные руководители продолжают утверждать, что у них есть якобы «вероятные доказательства» и  грозятся применить против Сирии «бесполетный» «ливийский сценарий» ракетных и бомбовых бомбежек.

Отметим, что химические боеприпасы в Сирию  через Турцию перебрасывает Аль-Каида из своих арсеналов в оккупированной натовцами Ливии.  По информации на блогах террористов в Интернете, они грозятся использовать химоружие и против французских войск в Мали.

Д.Маурин, по сообщениям информагентств



 
27.04.13 22:10 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)