Война Катара против Сирии нарастает

Газета Financial Times опубликовала статью, в которой говорится о кровавой роли Катара в сирийских событиях.
По оценкам газеты, «миролюбивые инвестиции» Катара в войну против Сирии  превышают сумму в 3 миллиарда долларов.

В настоящий момент Саудовская Аравия активизирует своё участие в попытках уничтожения Сирии, но всё же Катар ещё остаётся на первых позициях этой антисирийской возни.

Корреспонденты газеты опросили десятки главарей  вооружённых мятежников и повстречались с представителями арабских и западных государств. Все они говорят об огромных вложениях Катара в организацию мятежа против законного правительства Сирии, вооружении и направлении в Сирию террористов и в  продолжение кровопролитной войны «черного интернационала против сирийского народа.

Катар предоставляет каждому сирийскому дезертиру и его семье "пакет помощи” в размере 50 тысяч долларов ежегодно. 70 грузовых авиарейсов с оружием и боеприпасами для вооружённых террористических группировок были организованы Катаром в  Турцию, откуда оружие перебрасывалось   боевикам-«оппозиционерам», а на самом деле наемника Катара, в  Сирии. И это только в период  с апреля 2012 по марта 2013 года.

Катарские амбиции во многом порождены враждой с его "Большим Братом” – Саудовской Аравией. Один из арабских политиков съязвил  по этому поводу: "Эмир Хамад Бин Халифа Ат-Тани хочет быть Насером исламистов”.
У Катара, однако, нет развитых систем поставок оружия – подобных тем, которыми Саудиты располагают еще со времен афганского джихада. Маршрут Саудитов поставки оружия – через Иорданию. Саудиты имеют в Иордании, с ужасом взирающей на развернувшийся у ее порога антисирийский джихад, куда большее влияние, чем Катар.
Война   «жирных котов» против сирийского народа продолжается.

Ни долларов, ни оружия они не жалеют, чтобы одну за одной уничтожить арабские страны. Ливия, Сирия, Тунис, Алжир, Египет, Ливан….. все эти страны должны смириться с диктатом  диктатоу Залива, либо погибнуть!
На войне как на войне!

Б.С.из Бейрута



 
19.05.13 13:45 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)