И.М.Герасимов. "Об оппозиции действительной и мнимой". (По поводу Заявления Секретариата ЦК РОТ Фронта)

С научной, классовой точки зрения оппозицией буржуазии и ее правительству является рабочий класс и его политические представители. С этой точки зрения интеллигент может называться оппозиционером только если он стоит на позициях рабочего класса.

У проникнутых буржуазным миросозерцанием деятелей принято буржуазные партии, временно отодвинутые от власти, называть "оппозицией". Но они от этого не становятся врагами капитализма, то есть действительной оппозицией.

Псевдолевые горлопаны представляют большую опасность для рабочего класса, ибо, обладая нахрапистостью и профессиональными навыками "работы локтями", они могут отодвинуть от власти совершивших социалистическую революцию рабочих. Как показал опыт СССР 20–30-х гг., справиться с этой публикой отнюдь не просто.

Радоваться надо, что буржуазия отечественная бьётся с буржуазией иностранной и ее фактическими представителями или пособниками в России, и у нее нет поэтому возможности в такой же степени травить коммунистов

Учиться надо коммунизму, нести знания рабочим, организовывать рабочий класс, готовить его к установлению Советской власти, а не тратить время и силы на поддержку вольных или невольных пособников иностранного капитала, тем более политических провокаторов.

И.Герасимов, 
член Центрального Комитета Рабочей партии России

См. также: текст Заявления Секретариата ЦК РОТ Фронта

 



 
02.06.13 10:04 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)