В Триполи введены войска

В столицу Ливии, где в последние недели резко ухудшилась ситуация в сфере безопасности, введены подразделения военнослужащих и бронетехника для обеспечения общественного порядка, сообщают местные СМИ.
Как сообщили 9 августа  в генштабе страны, усиление военного присутствия в городе осуществлено в соответствии со специальным планом, призванным «остановить волну насилия».  Соответствующий приказ армия получила от Нури Абусахмейна, председателя Всеобщего национального конгресса Ливии, сообщает ливийское агентство  ЛАНА.

Бронемашины и   пикапы с установленными на них пулеметами и зенитными установками замечены  в разных кварталах Триполи, ставших ареной вооруженных столкновений между различными бандами.   Ходят слухи, что в столицу направляются на помощь боевикам Аль-Каиды новые боевые отряды из Мисраты, которые уже не раз завязывали бои с отрядами из Зинтана.

Правоохранительные органы отсутствуют. 9 августа  убиты неизвестными лицами еще один высокопоставленный офицер в Триполи и извпестный журналист в Бенгази.
Ливийские патриоты готовы выступить и установить новую, демократическую  власть,  которая обеспечит общественный порядок и безопасность ливийских граждан,  сообщают надежные источники.
По последним сообщениям, в разных районах Триполи слышна перестрелка.

Е.Л., 10 августа,  граница с Ливией



 
10.08.13 17:09 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)