"Истинные финны" намерены уволить своего депутата за нацистское приветствие в финском парламенте

В Финляндии разразился большой скандал из-за фотографии, где известный финский экстремист и неонацист, ранее судимый рецидивист Сеппо Лехто выступает на балконе главного зала финского парламента с нацистским приветствием.

Это приветствие Лехто сфотографировал его друг, депутат финского парламента от "Истинных финнов" Ямес Хирвисаари, известный скандалист, который не только осужден за ражигание межнациональной розни, но и получил мировую известность с помощью своей помощницы Хелена Эронен, которая предлагала для иностранцев в Финляндии специальные повязки на руке.

Неонацист Сеппо Лехто известен в том, что он сидел в тюрьме за ражиграние межнациональной розни. Факт того, что Хирвисаари явлается его другом, который сфотографировал его в парламенте с нацистским приветствием, шокировал финскую прессу, партию "Истинных финнов", и вообще всё финское общества. Спикер парламента ЭЭро Хеинялуома сразу же сделал Хирвисаари предупреждение. Сеппо Лехто запретили находиться на терротории парламента. Сейчас партия "Истинные финны" намерены исключить  Хирвисаари из членов партии. Хирвисаари прокомментировал инцидент как "проявление юмора" Сеппо Лехто.



 
04.10.13 01:01 by



© Ленинградское интернет-телевидение (http://www.len.ru/)